[update]Tentang Aku…


*hari-hari Hari

Tepat sekali…blog ini hanyalah sampah celotehan alakadarnya & ngga berguna seorang anak tiri manusia bernama Hari..

Melihat, mendengar… (Belum bisa berbicara!)

Kalimat tersebut mewakili diriku yang emang baru belajar dalam segala hal, belajar ngeblog, belajar menjadi suami, belajar menjadi papa dan belum bisa “berbicara” dalam banyak hal termasuk “berbicara” tentang hal-hal yang bermutu di blogku ini.

Terima kasih banyak jika ada yang telah sudi mampir, apalagi berkomentar (kalo enggapun ngga apa, karena mungkin ngga ada yang pantas dikomentari). Sudah menjadi bagian kecil dari dunia wordpress inipun adalah suatu yang istimewa buatku.

Ini aku dan mamanya anak-anakku,

Me & Wife

Ini Steven Hasell, anak pertama kami ( 17 Januari 2006 – 9 Juli 2007 )

Ini adiknya Steven, Stesha Rania Frydanita Missel ( 11 Mei 2007 )

*hari-hari Hari lebih jauh lagi…[setelah sekian lama ngga membuka diri:mrgreen: ]

Saya lahir dan dibesarkan di Klaten, sebuah kota kecil dan ndeso yang menghubungkan Yogyakarta dan Surakarta.

Lulus sekolah di STM yang paling mahal ngetop di Klaten, sempat iseng daripada nganggur dengan pura-pura kuliah setahun di sebuah Polteknik Negeri, dan karena memang iseng, sampai sekarang ijazah ngga pernah diambil 8-). Kemudian meneruskan langkah yang lebih jantan 8-) dengan meninggalkan rumah yang nyaman & pacar yang akhirnya kabur dengan lelaki lain hanya demi kerja paksa kuliah di kampus yang terpencil di pedalaman kawasan industri Sunter II di Jakarta.

Setelah tiga tahun menimba air ilmu, dikarenakan belas kasihan para dosen akhirnya saya berhasil lulus dan sejak itu sampai sekarang terjebak main-main tapi digaji di sebuah perusahan di Jakarta Bekasi.

Dulu saya benci sekali dengan komputer karena bikin pedes mata, tapi karena saya kerja bakti sebagai tukang gambar yang mesti pakai komputer, terpaksalah saya mulai berhubungan lebih intim dengan monitor, keybord, mouse dan sebangsanya. Tapi akhirnya bisa ditebak, saya kecanduan narkoba komputer & segala aktifitasnya, apalagi di komputer yang disediakan dari kantor ternyata disertakan koleksi gambar-gambar p**no yang nyegerin mata .

Begitu jaringan internet di kantor mulai tersedia unlimited, daripada dipakai ngakses situs-situs p**no melulu, akhirnya saya manfaatkan untuk ngeblog, sehingga lahirlah blog saya yang pertama di sini. Tapi karena serasa di padang gurun dan kesepian akhirnya iseng nyoba WP dan lahirlah blog percobaan ini (walopun percobaan tapi ternyata direstui oleh boss di kantor terbukti beliau langsung nulis komentar di sana:) ). Dan akhirnya sayapun memutuskan untuk pindah dengan segenap hati ke sini, dan menemukan tempat yang sangat meriah.

Begitulah akhirnya cerita ngga penting ini saya akhiri…

OK deh, apapun isi blog ini, terima kasih banyak untuk semuanya yang telah sudi mampir ke sini, semoga selanjutnya kita bisa menjadi sahabat & saudara.

God Bless You All

115 thoughts on “[update]Tentang Aku…

  1. Putranya lucu-lucu dan imut ya pak, selamat ya. jadi ikut bahagia. Salam kenal dari saya, orang baru juga di dunia blog. tapi gak ana pengaruhnya. baru atau lama gak pa2 tidak mempengaruhi keselamatan. he he he.

  2. Ternyata suka tulisannya de mello juga ya pak. saya juga senang dgn pemikiran liberal dan kadang frontal dari de mello. bisa memporak porandakan. he he he bahkan gereja juga dibuat kalang kabut. pasti sudah baca “awareness-nya anthony de mello tho”. selamat menuju kesadaran dan bangun! bangun! bangun! tangi! tangi! sudah siang… weh

  3. # FraterTelo,🙂 Matur nuwun Ter (baru inget dulu temen2 saya kalo manggil frater itu Ter), sory saya jarang sekali ketemu seorang frater sih, dulu di sekolah cuma Bruder sama Suster🙂

    # FraterTelo (..lagi..🙂
    De Mello, Beliau salah satu yg menginspirasi saya.. Frater ngeFans jugakah? wah seneng deh ketemu penggemar pak De Mello🙂

  4. yoi, saya juga salah satu yang sempat disentak oleh pemikiran2 de Mello. btw, saya sudah lepas jubah. terlalu gerah kali ya pakai jubah terus jadi saya sekarang awam. hidup awamat! salut untuk imamat!
    Deo Gratias!

  5. # FraterTelo,
    Lepas jubahnya bukan karena De Mello kan?🙂

    Yowis ngga apa Ter, lha wong Imamat itu memang berat koq. (padahal ngidupin anak istri juga ngga kalah berat lho..🙂

  6. semua pilihan mengandung konsekuensi dan kesulitan masing-masing, tapi jangan lupa pula bahwa di setiap jalan hidup apapun yang kita pilih selalu terbuka kesempatan untuk menjadi orang baik. entah itu menjadi imam, suster, bruder, ataupun menjadi bapak, ibu, orang tua selalu terbuka kesempatan menjadi orang baik. Lah apakah ada imam yang tidak baik! waeh akeh rek! he he he

  7. # FraterTelo,
    Betul Ter, sampai sekarang saya sedang belajar menjadi orang baik (hati, tidak sombong serta rajin menabung🙂 )
    dulu waktu SMP saya pengen sekali mencicipi pendidikan Seminari, tapi ngga kesampaian ya sudah saya milih jadi Romonya anak2 saya saja🙂

    eia, mantabs sekali ngobrol sama sampeyan gini, dapat banyak pencerahan saya..

    Imam yang tidak baik, yo Imam Samudra🙂

  8. # Krisnawan Putra,
    Salam kenal kembali pak.
    Sebetulnya itu kunjungan balik saya pak, beberapa waktu lalu sampeyan pernah mengunjungi blog saya & berkomentar di salah satu postingan saya, saya pernah juga berkunjung ke blog anda yang bagus tapi saat itu belum pede berkomentar, baru sekarang berani berkomentar🙂

    Sama-sama belajar yuk pak.

  9. hari… aku mampir pagi2 nih. anakmu lucu2. tapi yang steven kok ditulis dengan tanggal antara gitu… hope aku tidak salah persepsi. dialogmu dengan si “Ter” juga lucu. udah lepas jubah, tapi logatnya frater bangetttt hehhehe

  10. Ha ha ha, syukurlah kalau masih ada yang merasakan “ke-frater-an ku, he he he… mau pilih mana sekarang: banyak orang awam yang bergaya frater/pastor atau banyak frater/pastor yang bergaya orang awam? nah lo………..aku masih pingin jadi frater (teriak!)

  11. # FraterTelo,
    Saya tau koq ter, kalo sampeyan masih pengin jadi frater🙂 kethok seko kene🙂

    # ranywaisya,
    Terima kasih juga kunjungan baliknya. Biar sering berkunjung tukeran link aja.
    Saya di Bekasi & seumur2 belum pernah ke Sumatra makanya Unand tu berasanya jauuuuuuh banget🙂.
    Waktu itu kebetulan ada tugas dari kantor untuk nginstal software ke Poltek Unand. Ntar kalo Ke Padang lagiboleh mampirkah?🙂

    # ranywaisha,
    Saya biarpun udah lama tetep selalu ngaku blogger baru🙂
    karena setiap hari selalu ketemu hal2 yang berbeda, jadi selalu terasa baru.

  12. # ranywaisya,
    kalo setauku sih nambahin link ke blogroll kita jadi biar ngga lupa alamat blognya buat dikunjungi lagi.
    Kalo ngga salah, Login dulu ke WP trus km masuk blogku trus dibagian atas (di garis yang warna biru) ada pilihan Blog Info, klik itu cari add to Blogroll, udah deh link blogku masuk blogrollmu.

    (kalo ngga salah, maklum masih belajar🙂 )

    # sezsy,
    bener ngga gitu caranya sez?🙂

  13. # ratna,
    halah berlebihan mbak, masih alakadarnya begini koq:mrgreen:
    Lucu-lucu? Sepertinya itu hasil tips no 4 deh..:mrgreen:

    # lil4ngel5ing,
    promosi siapa tahu ada yang mo bantu ngebiayain sekolahnya kelak:mrgreen:
    Langsung di add linknya🙂

  14. # Ratna,
    Masih dalam proses belajar koq mbak.🙂 karena kalo bukan keluarga siapa lagi yang bisa support saya, ya ngga?
    Terima kasih untuk pujiannya, padahal ngasih namanya asli ngawur lho (syukurlah kalo ada yang bilang bagus🙂 )

    Makasih sudah mampir, blognya saya add biar saya bisa belajar lebih banyak dari mbak.

  15. hehe, salam kenal mas. blog nya, udah gw taro di blogroll tuh. mau donk mas di taro di blogroll nya. haha(maaf terlalu terus terang).

  16. # duniaichigo,

    ngga apa koq, kami udah bisa menerimanya sedetik sejak dia dipanggil tuhan.
    Salah satunya juga karena kami percaya ada rencana tuhan yang lebih indah buat kami sekeluarga. (buktinya tuhan kasih Stesha imut buat kami😀 )

    makasih ya..

  17. Salam kenal Mas, sama nie kita juga dalam taraf belajar dan akan selalu belajar sampai akhir hayat dikandung badan🙂, hidup ng-Blog
    -nenyok-

  18. # Mrs. Fortynine
    salamnya pake ager-ager ya?🙂

    padahal saya suka lho dipeluk-peluk (mode memanfaatkan peluang : ON!!):mrgreen:
    asal jangan sampe mamanya Stesha tau:mrgreen:

    # farid
    Salam kenal kembali mas, makasih langsung mengunjungi jelata alakadarnya ini🙂

  19. salam kenal mas … wah hampir sama niii … karena suguhan internet di kantor aku jadi kenal sama blog hehehe

  20. Westoh, mas…
    lam kenal pak hari

    aku juga lagi nyoba, baru daftar 10 menit yang lalu bahkan belum bisa ngeblok.
    mohon diajari, mohon ditiliki,
    meskipun belum ada tilisanya mohon dikomentari

  21. # westoh : slamat datang bro.. makasih udah mampir ke sini. Saya pengin kunjungan balik (dan mungkin bisa nyampah di situ:mrgreen: ), tapi koq ngga ada link alamat blognya ya?

  22. # westoh : hehehe, ngga masalah kalo di awal2 seperti itu, namanya juga masih belajar.
    yang penting mau nyoba, itu jauh lebih baik ketimbang tidak.😀

    dan belajarnya sambil jalan ngga apa koq.😀

  23. # hmcahyo : hehehe sebenernya malu, tulisan2 saya kebanyakan cuma curhatan seorang yg belajar jadi seorang bapak saja koq😀
    tp saya setuju banget koq, berbagi itu ngga pernah rugi, makanya saya pasang bannernya😀
    cocok dengan ide awal saya ngeblog, sekecil apapun pengalaman & pengetahuan kita jangan disimpan untuk diri sendiri, mungkin ada orang lain yang juga bisa belajar dari situ😀

    salam hangat jg dari Bekasi pak😀

  24. *salaman dulu*
    salam kenal mas Hari, makasih banyak udah dukung IBSN. semoga semua keluarga sehat terus ya.. ^_^
    semoga kita tetap jadi insan sederhana yg terus berbagi kebaikan hal bermanfaat buat sesama.. ^_^
    IBSN link exchange updated.
    kayaknya bidang kerjaan kita aga mirip loh.
    salam dari cantigi bandung.. ^_^

  25. # kusdiyono : wah senengnya ada temen belajar. Untuk buat link, kalo bikin posting dari dasbor, caranya mudah koq pak Kus, tinggal blok kata/kalimat yg hendak dibuat link, trus klik saja ikon bergambar rantai (sisipkan/sunting taut), selanjutnya tinggal masukkan URL linknya.

    Mudah2an cukup jelas, kalo masih kesulitan, boleh kontak via email pak, saya bantu semampu saya.

  26. Mas Hari salam kenal saking arek suroboyo sing kedampar di bekasi😀

    Mmmm turut berduka ya mas, meskipun telat😀

    Yo wis aku ta’ jalan-jalan baca-baca tulisanmu yg lainnya😀
    Oh ya salam kenal juga untuk mamanya Stesha

  27. # Retie : hi Retie, lho di Bekasi jg? dimana itu? saya di Bekasi Barat.

    Udah ngga berduka cita lagi koq, sekarang justru lebih bersuka cita ada banyak teman & sahabat baru di blog ini, dan salah satunya tentu saja Retie😀

    Silakan, dikomentari boleh, dicacat yo ra popo, tapi lebih bagus dikasih duit:mrgreen:

    Salam kembali dari mama Stesha & Stesha…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s