Test


I’m Back

Lama ngga ngeblog, sekarang nyoba-nyoba mulai lagi

Iklan

2010 in review


The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

A helper monkey made this abstract painting, inspired by your stats.

The average container ship can carry about 4,500 containers. This blog was viewed about 17,000 times in 2010. If each view were a shipping container, your blog would have filled about 4 fully loaded ships.

 

In 2010, there were 4 new posts, growing the total archive of this blog to 282 posts. There were 6 pictures uploaded, taking up a total of 272kb.

The busiest day of the year was January 15th with 109 views. The most popular post that day was Melipat Kertas (Origami).

 

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were google.co.id, search.conduit.com, triyanto.wordpress.com, start.facemoods.com, and search.babylon.com.

Some visitors came searching, mostly for cara membuat origami, gambar lucu, hadiah gratis, lucu, and foto lucu.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Melipat Kertas (Origami) July 2009
18 comments

2

BYON Notebook November 2007
88 comments

3

Setting Dial Up Internet CDMA Bisa untuk semua Operator??? June 2009
28 comments

4

Koneksi Internet Time Base dengan HP CDMA Menggunakan Kartu Prabayar January 2008
94 comments

5

Exhaust Fan September 2008
23 comments

 

*Terima kasih kawan, karena kalian semua blog ini masih tetap rame sepanjang 2010, meski saya sekian lama absen dari ‘dunia persilatan’ 🙂

 

 

Selamat Natal..


Saya bersyukur sepanjang tahun ini saya boleh banyak belajar untuk menjadi jauh lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, dan sejujurnya kehidupan saya memang jadi jauh lebih baik.
-Seandainya Sinterklas itu nyata pasti saya mendapatkan banyak hadiah malam ini 😛 –
Meski memang ada sesuatu yang saya alami terasa sangat buruk, tapi tak terlalu berat lagi karena saya tahu pasti bahwa segala sesuatunya akan baik-baik saja karena semuanya saya lewatkan Bersama Tuhan Yesus.
Terima kasih Yesus karena setiap hari kasihMu selalu baru untukku, jika 2000 tahun lalu Engkau lahir di kandang Bethlehem, hari ini lahirlah dalam hatiku..

Selamat Natal

Tuhan selalu mengasihi kita semua.

Sekedar Update


Sudah lama sekali ternyata saya membiarkan blog ini terbengkalai. Sebetulnya saya masih ingin menuliskan hal-hal yang saya lihat dan saya dengar sehari-hari, tapi sayang, saya memang miskin badwith lagipula perjalanan Cikarang Bekasi yang saya tempuh setiap hari memaksa saya untuk memilih lebih baik terkapar di tempat tidur karena capek daripada menuliskan sesuatu….

btw, apakabar semua teman dan sahabat lama di blogosphere? apakah anda semua masih eksis atau sama seperti saya?

Cara Menyontreng Pilpres, sepertinya koq masih rumit..


Pemilu presiden sudah tinggal hitungan hari. Dulu saat pemilu legislatif (setahu saya) ada banyak kebingungan yang terjadi saat proses mencontreng. Semua orang sepertinya juga sudah tahu apa penyebabnya.

Di pemilu presiden nanti, katanya surat suara yang dipakai akan lebih sederhana (tentu saja, wong calonnya cuma 3 pasang :mgreen:) tapi sekilas di iklan tentang sosialisasi cara mencontreng untuk Pilpres di tipi, sepertinya tetap memberi kemungkinan untuk bingung mengenai cara mencontreng agar sah.

Karena info dari iklan di tipi memang cuma sekilas, sengaja hari ini saya coba nyari info yang lebih detil tentang itu di situs media center KPU.

Di situ saya dapatkan bahwa ada 3 cara mencontreng yang diperbolehkan, dengan memberikan tanda Contreng/Centang(V) pada:

  • Foto pasangan Calon, atau
  • Nama pasangan Calon, atau
  • Nomor urut pasangan Calon

Buat saya, sepertinya itu cukup mudah.

Tapi terpikirkan oleh saya, kenapa harus ada tiga alternatif seperti itu? Menurut saya, dengan adanya 3 kemungkinan cara mencontreng seperti itu akan tetap menimbulkan kebingungan yang tentunya juga bisa berefek suara menjadi tidak sah. Begitupun untuk panitia yang melakukan penghitungan suara juga harus sedikit ’jelalatan’ mencari dimana tanda contreng dibuat para pemilih.

Kenapa tidak dibuat yang lebih sederhana dan memudahkan untuk pemilih dan pemeriksa? Maksud saya kenapa tidak dibuatkan saja semacam kotak kecil (chekbox) pada kartu suara itu, saya pikir dengan demikian proses sosialisasi akan lebih gampang, masyarakat pemilih juga mudah mencontrengnya, begitu juga dengan panitia di TPS yang memeriksa surat suara dapat lebih gampang juga.

Misalnya seperti ini, surat suara diberi penambahan checkbox, sehingga pemilih dapat mencontreng pada checkbox tersebut pasangan calon yang dipilihnya.

kartu suara oleh kabarihari

Menurut saya itu akan sangat mempermudah.

Bagaimana menurut anda?

(Jangan-jangan di negeri ini, istilah “kalo bisa diperumit, kenapa harus dipermudah” masih berlaku…:lol:)

F1 yang Aneh (tapi seru..)


Rasanya sudah lama sekali saya ndak nonton balapan Formula 1 lagi. Padahal dulu saya termasuk tergila-gila dengan olahraga motorsport yang satu ini. Sampai-sampai dulu saya bela-belain membeli segala majalah atau tabloid yang berhubungan dengan F1 :lol:.

Musim yang paling menyenangkan adalah saat Fernando Alonso bersama mobil Renaultnya sanggup mempecundangi Schumacher (kalo ngga salah th 2005-2006). Setelah dua musim itu, balapan F1 menurut saya menjadi sangat membosankan karena kembali didominasi dua tim terkuat McLaren dan Ferrari.

Agak sedikit menarik manakala Lewis Hamilton pembalap F1 kulit hitam pertama, di tahun 2007 turut berpartisipasi dan langsung menduduki peringkat 2 klasemen umum dan merebut juara dunianya di musim berikutnya.

Tapi biarpun begitu saya tetap bosan nonton gelaran F1, karena Lewis Hamilton (sekalipun mungkin memang sangat berbakat) tetap saja dia didukung tim kuat McLaren.

Musim ini gelaran F1 baru berjalan 3 seri. Awalnya saya tak begitu tertarik untuk mengikutinya, karena saya pikir masih akan sama membosankan seperti musim-musim sebelumnya. Kalopun saya nonton hanya sekilas saja, tidak menonton penuh sepanjang balapan.

Dan sayapun jadi terkaget-kaget dengan hasil 3 seri awal gelaran F1 musim ini.

F1 Result Australia

Seri pembuka di Australia, Tim Brawn GP memenangi seri ini dengan merebut dua podium teratas. Di ikuti tim Toyota yang juga menyumbang dua pembalapnya di podium 3 serta 4. Yang lebih menakjubkan ada tim STR (Scuderia Toro Rosso) yang juga ikutan kebagian point di seri ini di posisi 7 dan 8 :shock:. Baru kali ini seri F1 didominasi tim di luar Ferarri dan McLaren, bahkan tim gurem sekalipun ikutan menuai point…:shock:.

F1 Result Malaysia

Seri kedua juga kurang lebih sama, hanya ada satu pembalap McLaren Lewis Hamilton yang bisa mencuri point, sisanya urutan peraih point masih bukan tim yang biasanya. Dan yang bikin saya penasaran, lagi-lagi Brown GP menempatkan pembalapnya (Jenson Button) di podium utama. Siapa sesungguhnya di balik tim debutan ini?? Lalu kemana Ferrari?

F1 Result China

Seri ke-3 bertambahlah kejutan itu, dua pembalap Red Bull Racing duduk manis di podium 1 dan 2, disusul dua pembalap (lagi-lagi) Brown GP, selanjutnya di 5 & 6 barulah McLaren…

Ada apa ini? Dan posisi 8 ada tim gurem Toro Rosso. Tapi Ferrari tetap tak terlihat.

Karena penasaran saya coba googling dan langsung masuk ke websites official F1. Ternyata Brown GP bukanlah tim sembarangan meskipun mereka baru memulai balap di musim ini. Tapi mereka adalah bekas tim Honda yang berganti nama, ditambah dengan Ross Brown (ex otak McLaren) serta mesin Mercedes dan pembalap hebat (Jenson Button + Ruben Barichelo), Layak mereka mendapatkan hasil baik di awal musim.

Tapi bagaimana dengan Tim Red Bull Racing dan Toro Rosso? Sepertinya mereka bukanlah tim kuat, mungkin hanya sebuah kebetulan karena Wet Race saat GP China. (Jangan-jangan bensin mereka dicampur dengan Red Bull sehingga menjadi begitu berenergi :mgreen: -keduanya disponsori Red Bull-).

Tanpa Ferrari dan McLaren di podium, rasanya F1 kali ini jadi agak aneh… Tapi seru banget, karena ada rotasi di papan atas, jadi tidak membosankan dan semua tim rata mendapatkan point. Terhitung di 3 seri awal ini hanya tinggal 2 tim saja yang belum mendapatkan point, Ferrari :shock: dan Force India.

.Semoga saja sepanjang musim, tidak akan ada satu tim yang mendominasi tapi saling bergantian di podium utama biar semakin seru persaingannya (dan saya mau nonton F1 lagi). 😀

Bencana Tahu Tempe


Kalau di awal tahun ini kita disuguhi dengan berbagai bencana, saya masih bisa bersyukur karena sejauh ini aku dan keluargaku tidak mengalaminya.

Aku juga masih bisa bersyukur di saat dibanyak tempat ratusan atau ribuan orang mesti mengantre minyak tanah, kami tap perlu repot mengalaminya karena kami sudah sejak lama telah menggunakan elpiji, dan syukurlah sejauh ini harganya masih tetap.

Tapi hari ini sampai dengan waktu yang belum ditetapkan ada bencana lain yang terpaksa mesti kami alami juga, bencana tahu tempe…

Hari ini di tempat saya tak satupun pedagang di pasar menjajakan lauk pauk yang sangat Indonesia itu.

Benar-benar bencana.

Bagaimanapun juga tahu dan tempe adalah makanan favorit di rumahku. Ngga perlu makan daging ataupun ayam kalo ada tahu atau tempe, karena selain bergizi yang pasti makanan ini harganya murah (ngga peduli walaupun mengandung Formalin). Dan hampir setiap hari menu tahu atau tempe yang digoreng tersedia di rumah sebagai menu, sayang seribu sayang, hari ini menu itu terpaksa absen .

Konon itu dikarenakan kenaikan harga bahan bakunya yaitu kedelai yang harga melambung tinggi, sehingga membangkrutkan pengusaha tahu dan tempe.

Pagi tadi di TV ada berita bahwa seluruh pengusaha tahu tempe menghentikan produsinya dan mereka bersiap akan berdemo menuntut pemerintah menurunkan harga kedelai sebagai bahan bakunya.

Tapi saya ragu pemerintah akan bertindak cepat menangani bencana yang satu ini…sudah terlalu banyak pekerjaan mereka menangani becana nasional lainnya yang bertubi-tubi itu, apalagi saat sekarang merekapun tengah di sibukkan dengan sakitnya sang Jenderal Besar.

Sepertinya bencana tahu tempe ini ngga akan sampai mengusik mereka….