Ngeblog Yuuuk!!


Beberapa hari terakhir ini saya ada kegiatan ’ngajarin’ beberapa teman di kantor untuk ngeblog.

Sebagian sih sudah punya blog di blogspot, buat yang ini saya lantas ceritakan saja kelebihan & kekurangannya. Pokoknya sampai mulut berbusa-busa gitu deh. Lumayanlah sedikit membuat takjub karena blog jelek saya ini lumayan juga trafiknya (walaupun sebetulnya masih sangat alakadarnya ). Dan sudah pasti kesannya saya seperti sudah jago banget, padahal saya juga masih belajar.

Tapi toh biar bagaimanapun dibanding teman-teman saya itu, saya tetap lebih tahu (bukan mahir) dibanding mereka kan? jadi pede saja ngoceh ini itu tentang blog.

(*mode mempengaruhi untuk migrasi ke WordPress: On*)

Saya jelasin ke mereka sambil membuka dasbor WordPressku ini, jadi beberapa fiturnya yang lebih ketimbang Blogspot lansung bisa mereka lihat dan bandingkan.

Hasilnya dua orang langsung mendaftar di WordPress (sayang WordPress ngga ada refferal . Tapi ya ngga apalah, yang penting semakin banyak orang ngeblog semakin rame bukan?)

Lagipula toh ngga ada salahnya menularkan ke orang lain untuk ngeblog juga (ngeblog tidak termasuk kebiasaan buruk bukan?).

So.. ayo ngeblog dong (di WordPress aja )

46 thoughts on “Ngeblog Yuuuk!!

  1. provokatif banget hehhehe.
    tapi males mindahin sejarahnya aja. dulu aku di friendster. terus pindah blogspot… tulisanku ga bisa cara mindahnya. jadi mulai dari awal lagi deh

  2. # ika,
    hehehe wah ternyata saya juga punya kelebihan untuk memprovokasi orang (baru tau lho mbak.🙂 )
    Dulu saya juga di blogspot mbak, baru sekitar november takpindahin ke wordpress, jadi kalo di kolom sidebar Arsip tercntum dari Maret itu sebetulnya hasil pindahan, jadi ngga mulai dari awal di sini.

    * mbak ika kapan mo pindah, saya siap bantuin ( Mode Provokator On:mrgreen:

  3. adikku juga ikutan ngeblog dan ada juga yang saya migrasikan dari blogspot, dia senang juga ternyata tulisannya di blogspot bisa diekspor ke WP.

    Thanks dah mampir duluan ya :))

  4. # mama icel,
    Siap ma, ngga usah kuatir
    asal disediain kue ama minuman ya..🙂

    salam kenal kembali, senang sudah di kunjungi.

    # fetro,
    kitanya juga senang ya karena kelihatan lebih pinter:mrgreen: (itu kalo saya ding..)

    Terima kasih kembali kunjungan balasannya.

  5. # sakuralady,
    sekarang provokatornya nambah satu:mrgreen:
    Saya dulu juga di blogspot, karena kesepian saya pindah dengan sukarela ke WP tanpa terprovokasi siapapun, justru sekarang malah memprovokasi🙂 terlebih sejak tau kalo di WP serame ini..
    Kadang nyesel kenapa ngga dari awal🙂

  6. Baguslah Kalo udah berhasil meracuni mereka agar ngeblog di WP.

    Saya pun sudah mengajak teman2 di kantor utk ngeblog.
    dan sudah daftar lagi..cuma habis itu nga diapa-apain….
    Katanya seh nga bisa, hehehe… mau ngajarin lagi dah males….kekeke

    lam kenal.

  7. # Meno Timika,
    Ngga bisa..sebetulnya bukan sebuah alasan, kebanyakan sih karena ngga mau mencoba. Inget ngga saat pertama kali ngeblog? bukan karena kita pinter kan? kebanyakan karena rasa ingin tau semata trus jadi ketagihan🙂

  8. yen tak pikir-pikir…
    ngeblog ki sakjannya pingin nulis atau pingin ditulisin???
    hehhehehe
    harus lebih provok har… biar aku teracuni.
    apa sih kelebihan wp?

  9. # ika,
    ya pengin nulis sekalian ada yang ikut nulisin (ngomentari) juga🙂
    dari situ kan bisa jadi saling kenal + silaturahmi (misal kalo kesasar di kotanya kan jadi bisa numpang makan & tidur:mrgreen: )

    jujur saja mbak Ika pengen diracuni ya? seberapa pengen mbak?:mrgreen:

    eia ini dulu saya pernah posting alesan saya pindah ke WP, kali aja jadi lebih terprovokasi (tapi sori ye tulisan itu asli subyektif🙂 )

    https://kabarihari.wordpress.com/2007/12/13/good-bye-to-blogspot/

  10. Ada provokator ….
    *teriak kiri kanan:mrgreen: *

    Benar mas, berdasar pengalaman sendiri nih, WordPress emang lebih bagus dibandingin dengan blogspot kok🙂 , kecuali untuk ngedit isi template yang gak bisa langsung ke source codenya👿 , tapi ini tertutup dengan sistem dukungan untuk meningkatkan traffic bagi blogger pemula (kayak saya), trus kecepatan loading sedikit lebih cepat daripada blogspot yang rada mumet sana sini. Trus … apa lagi yah🙄
    *merasa jadi provokator😈 *
    * jadi timbul ide ngajak teman-teman🙂 *

  11. Ane baru mulai ngeblog hari ini. Itu juga setelah dipertimbangkan masak-masak. Bertanya sama banyak orang, meminta nasihat guru ngaji ane di kampung. Minta restu emak sama babe, plus gak lupa salat istikharah. Alhamdulillah, ane mantap buat ngeblog di WordPress.:mrgreen:

    Salam pedes!

  12. # bisaku & ratna,
    Lho..lho provokatornya nambah banyak..🙂

    Ngelirik mbak Ika, masa belum mo pindah juga :mrgreen:

    # Cabe Rawit,
    Ini juga nambah lagi yang pedes-pedes,
    Kalo dah mantab ngga akan di cerai ya:mrgreen:

  13. Insya Allah kagak bakalan dicerai kok. Bukankah cerai itu perbuatan yang dibenci ama Tuhan? Sadarlah wahai para blogger Wp yang mudah menceraikan bini… sadarlah.. jangan kata habis manis sepah dibuang. Jangan sodara!

  14. # Dimas,
    hehehe..teracuni juga ngga?:mrgreen:
    wah tapi sampeyan malah sudah pake dotcom..🙂
    Salam kenal kembali, terima kasih sudah mampir di blog elek ini.🙂

    #naninunenon,
    asal harganya cocok boleh juga ngursusin:mrgreen:

    Makasih ya kunjungan baliknya.

  15. “……Sebagian sih sudah punya blog di blogspot, buat yang ini saya lantas ceritakan saja kelebihan & kekurangannya. Pokoknya sampai mulut berbusa-busa gitu deh…….”

    oooo gitu ya Pak…..🙂
    *dengerin penjelasan ttg blog…*
    *sambil ngasih tissue….*
    maap Pak… interupsi bentar….
    Anu pak…. anu…
    busanya Pak…..:mrgreen:

  16. hari… wis… wis… udah tak baca…yang say good bye mu
    baru disinau… maklum tua jadi lola hehhee
    ntar kalo dah mantep, baru lakukan aksi deh..
    habis males ribetnya aja.. males kasih tahu fans… ehehhehe padahal ga punya

  17. # radtuww tebuu,
    Salam kenal kembali, terima kasih juga udah berkunjung ke blog jelek ini🙂
    * membalas jabat tangan (sayang ngga pake cipika-cipiki:mrgreen: )

    Ditunggu lagi lho kunjungannya🙂

    # antarpulau,:mrgreen: terima kasih tissunya,
    padahal udah pake sapu tangan, tapi masih ngga nampung:mrgreen:
    (terlalu semangat sih🙂 )

    # ika,
    Hahaha…
    OK deh, padahal di WP juga sudah menanti fans-fans baru yang lebih banyak..

    *langsung daftar jadi fans:mrgreen:

  18. # paragraphdalamhujan,
    makanya mesti memasyarakatkan ngeblog & mengeblogkan masyarakat:mrgreen:
    koq jadi kaya zaman orba ya?:mrgreen:

    # sigid,
    hehehe…awalnya sih iseng daripada internet cuma kepake buat ngakses situs adult mending di hasut untuk ngeblog saja..:mrgreen:
    Jangan patah semangat mas ngga jadi penghasut juga ngga apa, setidaknya blog sampeyan favorit saya lho..

    # jenderal,
    iya sama, saya juga belum tersampaikan. Keasyikan jadi provokator nih..

  19. kalo saya ngeblog karena ketularan adik kelas yang senang ngotak-ngatik internet. Karena memang suka nulis akhirnya saya juga belajar nge-blog….He..he..sekarang malah dapat banyak teman dari nge-blog…

  20. # syelviapoe3,
    Iseng-iseng berhadiah donk?🙂
    Kalo saya ngeblog justru karena ngga bisa nulis dan internet juga ngerti alakadarnya.
    Dulu awalnya cuma gara-gara ada temen nanya blog itu apa & gimana cara bikin blog, padahal saya sama sekali ngga ngerti, lantas biar ngerti ya nyoba.
    Dan jadilah seperti sekarang🙂

    Kesimpulannya ngeblog emang seru ya?

  21. hihihi…sekali-sekali atasan yang diracunin pak…

    Karena tulisan saya yang dimuat disini http://khalidmustafa.wordpress.com/2008/02/21/racun-wordpress/
    menyebabkan pak gatot berpikir “gimana yah kalau saya menganjurkan semua mahasiswa itu membuat blog…agar mereka bisa berlatih untuk menulis dan mengungkapkan pikiran mereka dan mengajar mereka untuk berbagi informasi kepada orang lain”

    Nah lho…kalau pejabat yang ngomong, lain tuh dengan kalau kita2 yang ngomong😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s