2010 in review


The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

A helper monkey made this abstract painting, inspired by your stats.

The average container ship can carry about 4,500 containers. This blog was viewed about 17,000 times in 2010. If each view were a shipping container, your blog would have filled about 4 fully loaded ships.

 

In 2010, there were 4 new posts, growing the total archive of this blog to 282 posts. There were 6 pictures uploaded, taking up a total of 272kb.

The busiest day of the year was January 15th with 109 views. The most popular post that day was Melipat Kertas (Origami).

 

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were google.co.id, search.conduit.com, triyanto.wordpress.com, start.facemoods.com, and search.babylon.com.

Some visitors came searching, mostly for cara membuat origami, gambar lucu, hadiah gratis, lucu, and foto lucu.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Melipat Kertas (Origami) July 2009
18 comments

2

BYON Notebook November 2007
88 comments

3

Setting Dial Up Internet CDMA Bisa untuk semua Operator??? June 2009
28 comments

4

Koneksi Internet Time Base dengan HP CDMA Menggunakan Kartu Prabayar January 2008
94 comments

5

Exhaust Fan September 2008
23 comments

 

*Terima kasih kawan, karena kalian semua blog ini masih tetap rame sepanjang 2010, meski saya sekian lama absen dari ‘dunia persilatan’🙂

 

 

Selamat Natal..


Saya bersyukur sepanjang tahun ini saya boleh banyak belajar untuk menjadi jauh lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, dan sejujurnya kehidupan saya memang jadi jauh lebih baik.
-Seandainya Sinterklas itu nyata pasti saya mendapatkan banyak hadiah malam ini😛 –
Meski memang ada sesuatu yang saya alami terasa sangat buruk, tapi tak terlalu berat lagi karena saya tahu pasti bahwa segala sesuatunya akan baik-baik saja karena semuanya saya lewatkan Bersama Tuhan Yesus.
Terima kasih Yesus karena setiap hari kasihMu selalu baru untukku, jika 2000 tahun lalu Engkau lahir di kandang Bethlehem, hari ini lahirlah dalam hatiku..

Selamat Natal

Tuhan selalu mengasihi kita semua.

Njajal Ganti Pake 3


Karena penasaran dengan Modem bundling Telkomsel Flash yang katanya unlock, siang tadi tanpa sengaja saat ke warung sebelah rumah, saya lihat ada kartu perdana 3, jadilah saya beli kartu perdana itu.

Saat saya coba masukkan kartu ke modem, agak sedikit lama awalnya tapi akhirnya terdetek Jaringan 3 dan mendapat sinyal Full meski hanya 2G yang tertera pada indikator di bagian kiri bawah pada tampilan applikasi bawaan modem ini. Artinya memang bener bahwa modem ini Unlock, it’s a great News.

Nyoba Three_1

Tapi lalu saya jadi agak bingung cara mengaktifkan kartu perdana itu (saya pikir hanya bisa diaktifkan menggunakan HP, padahal sudah lama saya ngga punya HP GSM😛 ). Kemudian saya sadari kebodohan saya, karena bukankah modem ini mendukung SMS dan Call? tentu aktifasi bisa dilakukan langsung yang penting modem tercolok di slot USB PC atau Laptop. Dan tentunya justru akan lebih mudah mengetikkan data-data menggunakan keyboard laptop atau PC ketimbang mengetik dari henpon bukan?

Dan jadilah aktifasi lancar saya lakukan, tapi bagaimana dengan username dan password untuk dial internet? karena belum tau akhirnya saya biarkan kosong saja pada settingan connection configuration.

Nyoba Three_2

Kemudian saya coba mengganti Network Type dengan menggunakan opsi HSPA/UMTS only. Jujur saya ngga ngerti apa itu artinya, tapi kalo saya ngga salah itu settingan agar sinyal yang diterima adalah sinyal 3G saja. Dan terbukti menggunakan opsi itu, indikator jaringan menunjukkan kode 3G.

Nyoba Three_3

Nyoba Three

Kemudian iseng saja saya coba klik tombol Connect. Eh ternyata bisa nyambung…🙂

konek

Tapi berhubung pulsanya hanya 3ribu ya akhirnya setelah mempublish postingan langsung saya disconnect lagi, tunggu besok saya isi pulsa 100 ribu agar bisa mengaktifkan paket unlimited sebulan itu.

Segitu dulu deh…

Ngetes Modem Telkomsel Gratis itu…


Seperti saya ceritakan sebelumnya, saya mendapat sebuah modem Telkomsel dari teman baik saya, sebetulnya ngga bener-bener gratisan saya mendapatkan modem ini, karena teman saya itu meminta saya untuk menghandle Facebook untuk Arisan Laptop yang dia kelola. Tapi asli lumayanlah daripada saya beli sendiri, ya tho? :mgreen:

Dan kali ini saya nyoba nyeritain pengalaman pertama kali saya pake modem itu kalo ngga salah typenya SU-8000 3.5G Mobile Connect, di body modemnya tertulis SpeedUp.

Yang pasti, modem ini plug and play, begitu modem dicolok ke konektor USB, dia akan langsung menginstal driver dan applikasi bawaannya. Mudah bangetlah, dan dia kompatible dengan windows 7 yang saya pakai di laptop saya. Dan karena ini paket bundling dari telkomsel, maka tak perlu lagi nyeting ini itu lagi (kartu yang digunakan adalah Simpati).

Begitu proses install selesai tampilan applikasi bawaannya seperti ini

tampilan awal

Dibagian kiri bawah akan muncul indikator sinyal, beruntung di rumah, saya mendapatkan sinyal 3G (meski ngga terlalu stabil, kadang cuma dapet sinyal 2G, tapi beberapa kali dengan merubah letak laptop atau menyambungnya dengan kabel ekstension bawaan paketnya, saya bisa kembali dapet sinyal 3G).

Dilihat dari tampilan awal applikasi seperti diatas, terlihat kalo modem ini, selain untuk konek internet juga mendukung SMS dan Call. Istilahnya fungsinya masih sama dengan fungsi henpon hanya beda bentuk saja. Sempet saya coba sebentar untuk SMSan dan sekedar miskol ke nomer saya yang lain, semuanya berfungsi dengan baik. (Kombinasi modem ini dengan laptop sepertinya jadi mirip dengan Blackberry kali ya hanya beda bentuk saja :mgreen:).

Sedikit kekurangannya, seringkali modemnya tiba-tiba putus koneksi dengan laptop saya (device ngga dikenali tapi kemudian nyambung lagi), saya kurang tau apa penyebabnya, mungkin port USB laptop saya sudah agak kendor.

Untuk speed, asalkan sinyal yang didapat adalah 3G jelas akan lebih kenceng ketimbang sinyal 2G🙂 dan karena saya baru beberapa kali makainya jadi saya belum akan berkomentar soal itu😛

O iya, katanya sih modem ini unlock jadi bisa diganti kartunya, tapi saya belum nyoba lagipula saya masih nyari-nyari info tarif internet GSM, so kalo ada yang lebih paham mengenai itu dan kebetulan nyasar ke sini, tolong bantu saya kira-kira kartu apa yang bisa saya coba…

Ngeblog Lagi…:)


Setelah sempat posting sekedar update sebelumnya, waktu itu bisa onlen dari kantor (setelah sempat berbulan-bulan kesulitan mendapatkan akses internet) sayangnya saya masih kesulitan mengembalikan mood nulis.

Kali ini saya mencoba mengembalikan mood untuk nulis, apalagi kemarin seorang teman baik saya dengan sangat berbaik hati membelikan sebuah modem bundling dari telkomsel (entah apa typenya, saya ngga begitu mempersoalkan) toh yang terpenting saya mendapatkan akses internet kembali dirumah.

Jadi…

WordPress I’m Back…

Sekedar Update


Sudah lama sekali ternyata saya membiarkan blog ini terbengkalai. Sebetulnya saya masih ingin menuliskan hal-hal yang saya lihat dan saya dengar sehari-hari, tapi sayang, saya memang miskin badwith lagipula perjalanan Cikarang Bekasi yang saya tempuh setiap hari memaksa saya untuk memilih lebih baik terkapar di tempat tidur karena capek daripada menuliskan sesuatu….

btw, apakabar semua teman dan sahabat lama di blogosphere? apakah anda semua masih eksis atau sama seperti saya?